Vida

Fatos do urso preto da Flórida

Fatos do urso preto da Flórida

Ursos negros da Flórida fazem parte da classe Mamíferos e são encontrados em toda a Flórida, sul da Geórgia e Alabama. O nome científico deles, Ursus americanus floridanus, é derivado das palavras latinas que significam urso americano da Flórida. Eles são uma subespécie do urso preto americano. Em 1970, a população de ursos negros da Flórida era numerada apenas na década de 100. Seus números agora se recuperaram para os 4.000, graças aos esforços de conservação.

Fatos rápidos: Florida Black Bear

  • Nome científico: Ursus americanus floridanus
  • Nomes comuns: Urso preto da Flórida
  • Ordem: Carnivora
  • Grupo Básico de Animais: Mamífero
  • Tamanho: 5 a 6 pés de comprimento e 3 a 3,5 pés de altura no ombro
  • Peso: 250 a 300 libras para homens e 130 a 180 libras para mulheres
  • Vida útil: 15 a 25 anos para homens e até 30 anos para mulheres
  • Dieta: Bagas, bolotas, frutas, grama, nozes, mel, insetos, veados, guaxinim e porco selvagem
  • Habitat: madeiras planas, pântanos, cordilheiras de carvalho e baías
  • População: Mais de 4.000 adultos
  • Estado de conservação: Não avaliado
  • Fato engraçado: Os adultos são bastante reclusos e vivem em baixas densidades em grandes paisagens.

Descrição

Os ursos negros da Flórida são grandes mamíferos, crescendo até 6 pés e altura de 3,5 pés. Eles têm cabelos pretos brilhantes, com um subpêlo marrom lanoso e um focinho marrom. Suas orelhas são redondas e suas caudas são muito curtas. Algumas pessoas também podem ter um adesivo no peito branco em forma de diamante. Os machos pesam entre 250 e 300 libras, enquanto as fêmeas pesam entre 130 e 180 libras. Seu peso corporal pode aumentar em até 40% no outono para sobreviver ao inverno.

Philip Dumas / Getty Images

Habitat e Distribuição

Os ursos negros da Flórida são encontrados na Flórida, no extremo sul do Alabama e no sudeste da Geórgia. Eles vivem principalmente em áreas de floresta, mas também podem ser comuns em pântanos, cordilheiras de carvalho e cabeças de baía. Eles prosperam melhor em habitats que fornecem suprimentos anuais de alimentos e áreas isoladas para abrigar. Os ursos negros da Flórida vivem principalmente vidas solitárias, com as fêmeas estabelecendo grandes áreas domésticas com base na disponibilidade de recursos. Quanto mais produtivo o habitat, menor a área de residência. Os ursos negros machos estabelecem intervalos domésticos com base na disponibilidade de fêmeas.

Dieta e Comportamento

Os ursos pretos da Flórida são onívoros, ingerindo uma variedade de materiais vegetais, insetos e animais. Cerca de 80% de sua dieta consiste em bagas, bolotas, frutas, grama, sementes e nozes. Outros 15% incluem insetos e 5% são animais como tatus, veados de cauda branca e guaxinins. A maior parte da matéria animal provém da eliminação e não da predação.

Este urso preto tira uma soneca à sombra de uma árvore. sstaton / Getty Images Plus

Os ursos negros da Flórida entram em covis entre o final de dezembro e o final de março. Essas tocas podem estar no chão da floresta ou nas árvores. Apesar de entrar em antros de inverno, os ursos pretos da Flórida não hibernam. O comportamento deles é na verdade chamado de “letargia do inverno”. Muitos ursos negros da Flórida podem estar ativos durante os meses de inverno, com atividades variando entre os indivíduos. A exceção a esse comportamento são as fêmeas grávidas, que devem dar à luz e dar à luz até cinco filhotes.

Reprodução e Prole

Os adultos atingem a maturidade sexual entre 3 e 4 anos de idade. A época de reprodução ocorre a partir de meados de junho e termina em meados de agosto. As fêmeas grávidas devem se esconder no inverno a partir do final de dezembro e emergir em meados de abril. O período médio de denning dura de 100 a 113 dias. Durante esse período de denning, as fêmeas grávidas darão à luz 1 a 5 filhotes no final de janeiro a meados de fevereiro. No nascimento, esses filhotes são relativamente subdesenvolvidos e têm apenas 12 onças. Quando atingem 10 semanas de idade, os filhotes pesam entre 15 e 30 quilos e continuam a ganhar peso. Os filhotes permanecem com as mães e podem até se esconder novamente com ela até maio ou julho seguinte, quando os filhotes têm entre 15 e 17 meses de idade.

Estado de conservação

As subespécies de urso preto da Flórida não foram avaliadas pela União Internacional para Conservação da Natureza (IUCN). No entanto, a Comissão de Conservação de Peixes e Fauna Silvestre da Flórida declarou que esta subespécie estaria em perigo após a caça e a destruição de habitat reduzirem a população para apenas 300 adultos. Após um robusto esforço de conservação, os ursos negros da Flórida foram retirados de sua lista de espécies ameaçadas, já que atualmente existem mais de 4.000 adultos em estado selvagem. Hoje, há mais ursos negros da Flórida presentes do que nos últimos 100 anos.

Ursos pretos e seres humanos da Flórida

Este urso preto está se refrescando em uma piscina infantil em Naples, Flórida. Emma Grundlingh / Getty Images Mais

Devido ao aumento do número de encontros com ursos humanos na Flórida, o estado tornou ilegal alimentar ursos e emitiu uma ordem de armazenamento de alimentos, proibindo os residentes de deixarem alimentos, recusar ou outros atrativos de ursos fora, se não estiverem armazenados em um urso resistente à corrosão. Os atrativos incluem alimentos, bebidas, produtos de higiene pessoal, alimentos para animais de estimação, ração para pássaros e animais e lixo. O estado aconselha as pessoas a se limparem depois de atividades ao ar livre, pendurar alimentos a pelo menos três metros do chão, se o armazenamento resistente a ursos não estiver disponível, e nunca correr, mas se afastar lentamente se encontrar um urso.

Fontes

  • Fique acordado: Folha de fatos do urso preto da Flórida. 2009, pp. 1-2, //www.fs.usda.gov/Internet/FSE_DOCUMENTS/stelprdb5192598.pdf.
  • Urso preto da Flórida. 2018, pp. 1-2, //www.fnai.org/FieldGuide/pdf/Ursus_americanus_floridanus.pdf.
  • "Urso preto da Flórida". Conservação de Ursos, 2017, //www.bearconservation.org.uk/florida-black-bear/.
  • "A população do urso preto da Flórida continua a aumentar". Serviço de Vida Selvagem e Peixes dos EUA, 2017, //www.fws.gov/southeast/news/2017/04/florida-black-bear-population-continues-to-increase/.
  • Moyer, Melissa A., et al. "Fatores que influenciam o tamanho da faixa doméstica dos ursos pretos da Flórida". Journal of Mammalogyvol. 88, n. 2, 2007, pp. 468476., doi: 10.1644 / 06-mamm-a-165r1.1.
  • "O urso preto da Flórida (Ursus Americanus Floridanus) é uma subespécie do urso preto americano. | Imagine Our Florida, Inc". Imagine nossa Flórida, //imagineourflorida.org/florida-black-bear/.
  • Ward Jr., Carlton. "Fatos do urso preto da Flórida". Geografia nacional, 2015, //blog.nationalgeographic.org/2015/11/02/florida-black-bear-facts/.